Animatrice/Animateur communautaire

Type d'emploi : Permanent
Nb d'heures : 35 h par semaine. Horaire régulier de jour et de soir. Activités les fins de semaine à l’occasion. - Temps plein
Salaire : Salaire en fonction de l’échelle salariale de l’organisme. Allocation pour de saines habitudes de vie offerte.
Poste(s) à combler : 1
Publié le : 2 décembre 2021
Cuisines Collectives Haut-Saint-François
53, rue Angus Sud, East Angus
Québec, J0B 1R0
Tél. : 819 832-1176

Description du
poste

DESCRIPTION DU POSTE
**Selon votre profil académique et vos compétences personnelles, les tâches seront flexibles
et ajustées à vos intérêts.
La personne embauchée a pour principales fonctions :
a) Accompagner les groupes tout au long des étapes d’une cuisine collective;
b) Accompagner les membres et les référer;
c) Développer et animer des ateliers en lien avec la mission de l’organisme;
d) Assurer la bonne gestion et l’entretien des équipements de cuisine, du fond de base et des locaux;
e) Participer à la vie associative et aux tâches d’équipe.
PRINCIPALES TÂCHES ET RESPONSABILITÉS
Volet accompagnement des groupes
a) Accompagner les groupes dans les étapes d’une cuisine collective;
b) Informer les membres au sujet des règles en cuisine;
c) Assurer un suivi auprès des membres;
d) Assurer un travail d’éducation et de sensibilisation à l’alimentation saine et variée;
Volet accompagnement des membres
a) Offrir une écoute active et référer vers une ressource appropriée au besoin;
b) Développer des liens avec différents organismes et partenaires du milieu;
Volet développement et animation
a) Planifier et évaluer des ateliers avec la communauté autour de l’autonomie alimentaire et les saines habitudes de vie;
b) Faire la promotion de l’organisme auprès de la population;
Volet travail d’équipe et vie associative
a) Participer aux réunions d’équipe;
b) Aider à la comptabilisation de données statistiques;
c) Rédiger des documents et rapports d’activité;
d) Représenter la mission et les valeurs de l’organisme lors de son implication dans la vie associative et politique, lors d’événements et dans ses partenariats.

Nos
exigences

Savoir :
a) Bonne connaissance de l’alimentation et en nutrition;
b) Bonne connaissance du milieu communautaire du Haut-Saint-François et des ressources;
c) Bilingue (français et anglais).
Savoir-faire :
a) Expérience en animation d’activités;
b) Expérience ou profil académique lié à l’intervention;
c) Favoriser l’autonomisation (empowerment) des membres;
d) Établir des liens avec les partenaires du milieu;
e) Gérer son temps, son travail, ses déplacements et les ressources de l’organisme efficacement;
f) Cuisiner;
g) Maîtriser les logiciels de la suite Office (Word, Excel, Outlook).
Savoir-être :
a) Ouverture, être accueillant, respect, écoute;
b) Empathie et entregent;
c) Autonomie, débrouillardise et sens de l’initiative;
d) Capacité d’adaptation;
e) Sens de l’éthique et de la confidentialité;
f) Ponctualité et assiduité au travail;
g) Aptitude pour le travail d’équipe.

Je veux
Postuler

Nom de la personne à joindre : Annie Tourville, directrice
Adresse : POUR POSTULER Envoyer votre CV et votre lettre de présentation par courriel à info@cchsf.cq à l’attention de Annie Tourville, directrice. Idéalement, nous souhaitons que la personne sélectionnée débute au mois de janvier 2022.
Courriel. : info@cchsf.ca