Préposé(e) à l’inspection (PMIA)

Type d'emploi : Permanent
Nb d'heures : À discuter - Temps plein, Temps partiel
Salaire : À discuter selon expérience
Niveau d'étude : Indéterminé
Poste(s) à combler : 1
Publié le : 2 avril 2024
Viandes Riendeau ltée
250, rue Georges Pinard, East Angus
Québec, J0B1R0
Tél. : 819 832-1212

Description du
poste

Viandes Giroux est actuellement à la recherche d’un(e) Préposé (e) à l’inspection (PMIA) pour occuper un emploi à temps plein ou à temps partiel à nos installations d’East Angus en Estrie. Nous nous spécialisons dans la transformation, la coupe et le désossage de porc.

Relevant du superviseur contrôle qualité, le préposé à l’inspection devra veiller à la conformité du programme de modernisation de l’abattage (PMIA).

Les tâches et responsabilités reliées au poste sont :

  • Effectuer les différents contrôles du programme modernisé d’inspection de l’abattage;
  • Effectuer l’inspection visuelle des carcasses, ganglions et viscères;
  • Identifier les défauts lors du processus d’abattage, s’il y a lieu, et en effectuer le triage;
  • Présenter les défauts triés pour une inspection post-mortem;
  • Identifier diverses pathologies du porc, s’il y a lieu;
  • Collaborer avec l’Agence Canadienne d’Inspection des Aliments et le Service Qualité afin de rencontrer les différentes normes de rendement du programme;
  • Procéder à la découpe et l’emballage de la viande en coupe particulière destinée à des entreprises commerciales;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes du département du Service Qualité.

Nos
exigences

  • Un diplôme dans une discipline en relation avec le poste sera considéré comme un atout (formation dispensée par l’entreprise)
  • Posséder de l’expérience dans le domaine de la transformation de la viande (un atout)
  • Posséder une connaissance des normes HACCP (un atout)

Profil
recherché

  • Avoir le souci du détail
  • Bonne capacité d’analyse
  • Savoir bien communiquer
  • Bonne capacité de travail en équipe

Ce que nous
offrons

  • Nous offrons la formation sur place
  • Possibilité de travailler 3 jours par semaine; (aucun soir ou fin de semaine)
  • Horaire variable à partir de 8h00 le lundi, mercredi et vendredi, la fin du quart varie selon les besoins opérationnel, (possibilité de travailler à partir de 6h00 ou 7h00 le mardi et le jeudi)
  • Le salaire varie en fonction de votre expérience
  • Assurances collectives
  • Programme RVER
  • Environnement de travail dynamique et stimulant

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