Ouvrier·ère en maraîchage bio-diversifié
Description duposte
Ce poste est occupé jusqu’au début novembre, possibilité de prolongation jusqu’à la fin décembre.
Travailler à Croque-Saisons, c’est découvrir les rouages d’un système diversifié, synergique et rentable. C’est participer à une production innovante au plan agro-environnemental et au service de sa communauté. La ferme Croque-Saisons en Estrie produit hebdomadairement 300 paniers de légumes certifiés biologiques, sur 10 acres. Nous livrons à Sherbrooke et sommes membres du Réseau des Fermières et Fermiers de Famille et de la CAPÉ. Nous avons aussi un verger, une production de petits fruits, 100 poules pondeuses et 10 vaches à boeuf. Nous sommes diplômés en agronomie de McGill (2007) et travaillons dans la bonne humeur, avec le souci de développer des façons de faire et des outils efficaces et conviviaux. Voyez ici une vidéo qui vous permet d’avoir un bel aperçu des activités et de l’environnement ainsi qu’une vidéo sur notre utilisation des cultures de couverture.
Principales tâches :
- Plantations, entretien des cultures en champ, récoltes et conditionnement
- Soins aux animaux, entretien et récolte de fruits, conduite de tracteurs, entretien des cultures en serre (selon l’intérêt)
- Tenue de registres
- Toutes autres tâches nécessaires au bon déroulement des activités de la ferme
Profilrecherché
- Endurance physique
- Dynamisme
- Capacité de travailler à l’extérieur sous toutes sortes de climat
- Bonne organisation du travail
- Bon jugement
Ce que nousoffrons
- Légumes et fruits de deuxième qualité offerts
- Possibilité de loger sur place
- Autres avantages et possibilités d’avancement multiples